Высота

Юрченко Алёна Александровна
Андрею Гурину, в честь получения им научной степени кандидата филологических наук.

Ты — аналитик, будущий министр.

Ты несвободен, я, увы, бесправна.

Ты — кандидат наук, я — лишь магистр,

Увы, любовь предпочитает равных.

Влюблённого любимый не поймёт,

Но, если б так судьбе преобразиться,

Чтоб мне подняться до твоих высот,

Или чтоб ты решил ко мне спуститься!