Призеркалье

Владимир Гоммерштадт
 

Ровное дыхание — тополь в полусне —
лунный луч молчания — в ситцевом окне —
мягкое касание к бледности лица —
словно снега таянье — сладость леденца…

Это детство — где оно — ну — ищи-свищи —
церковь побелевшую — отсветы свечи —
ровное дыхание — тополь в полусне…

Лунный луч молчания в ситцевом окне.