Воздаяние

Макарова Наталья
Я далека от модных увлечений,
Мне чужда мистика кармических учений,
И за спиной оставив лет немало,
Науку жизни на себе познала.

Всё происходит вовсе не случайно,
Что для меня давно уже не тайна.
Я убедилась в том, что всё вернётся,
За всё и непременно воздаётся.

Ты сделал глупость - получил проблему,
Ты делал выбор, ты решал дилемму,
Тебе казалось, что ответ нашёл,
Но обстоятельств ряд ты не учёл,

И в ситуации неверно разобрался,
И судьбы рухнули, и ты ни с чем остался.
Опять  расплата, горечи утрат...
Не повернуть, увы, уже назад!

И не дано переписать страницы,
Былое может нам лишь только сниться.
И вот оно, приходит осознание -
Ведь это просто Божье воздаяние!

Вот так случается, за боль - получишь боль,
За искуплением опять придет любовь.
Как в математике, всё выверено точно.
…Ты властелин судьбы своей, и точка!

Живи, карабкайся, борись, мечтай,
И двери новые бесстрашно открывай!
И вот, когда простишь ты и поймёшь,
Ты снова непременно обретёшь!

Но, всё же, возникает ощущение-
Осуществляет кто-то наблюдение,
Сидит и смотрит, и решения ждет,
И по заслугам точно воздает.

"Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу". Источник: Статья Цитаты Булгакова с http://burido.ru/727-tsitaty-bulgakova на сайте Буридо