Страх

Владимир Марченко 9
С утра вопросы: что, кому и для,
Скотине — корм, нам - санкции  продлят,
А курс рубля падёт и прямо в прах,
О сбереженьях — это главный страх...

Вот полдень, прячу от гостей,
Транслятор страшных новостей,
Но заявился груб и сед,
Все сплетни знающий, сосед...

Он осознать нам всем помог,
На биржах ключевых итог:
- Почти весь курс рубля падёт,
Вложиться нужно, кто не идиот...

Есть правда, значит свет прольёт,
То неизбежно, как зубной налёт,
А я спокоен, никуда не лез,
Давно уже вложился в «Геркулес»...

09.07.2019