Мне вишенки, а косточки тебе

Наталья Макаревич 2
По всей дороге косточки от вишен.
Но кто - то ж соком брызжущую плоть
Уже отведал?   Детства голос слышен:
«Ты  вишенок тогда поела,  хоть?»

Ах, вишенки, конечно, славно это.
Картофельное поле, урожай.
Обед  среди травы. И бабье лето.
Соседский мальчик. Солнечная даль.

Когда питались «зайчиковым хлебом»
Среди ромашек,  в пижме, резеде,
Сказал  мальчишка, не моргнув при этом:
Мне вишенки, а косточки – тебе…

Без мамы плохо. Тётя улыбнулась
На жалобу и руки развела.
Я от обиды чуть не задохнулась,
Ручьями слёзы  брызнули из глаз.

Ах, если б знать, какою будет пытка,
Когда меня подростком провожал.
Тот паренёк знакомый, и как прытко
В подъезде губы он мои кусал.

Любитель вишен, ничего не вышло.
Единственная встреча, и вокзал.
По всей дороге косточки от вишен
Но кто - то ж их когда-то разбросал…