СНЫ

Лариса-Анна Преображенская
И сны,конечно, Божье Чудо,
В них что- то знаковое есть.
Стенаем:" Не было бы худо!
Ой! Мне приснилась цифра 6!"

Пытаемся найти разгадки,
А то- к гадалке во всю прыть.
С самим собой играем в прятки,
А, все же- "быть нам иль не быть?"

Да, что скрывать, порою страшно!
Но, как же сон перехитрить?
И ночь была такоЙ напрасной-
Избави, Боже , повторить!

Безжалостны, противны змеи
С огромной рыбьей головой.
И их коварные затеи.
Я слышу вдруг:" Проснись и пой!

Или читай молитву громко,
Сюжет придумай- добрый, свой.
Исчезнут тут же незнакомки,
 А Крест Честной вернет покой."

Так бабушка меня учила,
Когда, очнувшись ото сна
Я не просила,а молила:
"К себе возьми- боюсь одна!"

Брала в кроватку и крестила,
Святой воды попить дала.
А утром рано не будила-
Мой Ангел рядом- я спала.

Читала как-то, что во сне-
Господь с любовью  лечит души .
Глубокой ночью, при луне
Нам только бы понять, послушать.

Я верю в сны- Его подсказки-
От Бога.В них такое есть...
Что днем упрятано под маски,
А ночью в снах-гордыня, спесь.

ОН исправляет то, что криво,
И совесть знаками бодрит.
Покажет Рай- там Так красиво!
И ад- там все и вся горит...