Градины

Сергей Анатольевич Пашин
Гроза горластая пройдет   
Непроторенными путями,
Бросая ограненный лед   
В суглинок щедрыми горстями.

На пашне, где черным-черно,
Где урожайная землица,   
Блеснет бесплодное зерно -
И в одночасье испарится.