Бинокль

Виталий Фед
Не хватает глубины знаний -
   посмотрю в колодец;
Не хватает высоты помыслов -
   посмотрю в небо;
Не хватает широты взгляда -
   оглянусь вокруг.

Так вот и разглядываю всё в новый бинокль.