Проводили

Лев Карнаухов
Петляет путь, глубятся колеи,
пропали все украшенные ёлки,
запрячем глубже бедствия свои,
остудим горе в сонном бытии,
пока не разбудили балаболки...
Восходит солнце ярче чем тоска,
определила снова стужа сроки,
блестят сосульки: с крыш, балконов, скал,
где совы бдят для точного броска,
навзрыд бранятся громкие сороки...
В деревне банька, рыжики к столу,
в бутыли мутной градусы притихли,
другие страсти подхлестнут юлу,
(пусть ступа отдохнёт пока в углу)
довоет песню в трубах голос сиплый,
как утром зайчики запляшут на полу,
ядрёный воздух хлынет прямо в сени:
взвихрит в камине серую золу,
заставит пахнуть свежую смолу,
молочной зрелости соседкины колени...
Любовь слепа к температуре снов,
есть только вздох, а остальное нега,
освободи скорей подругу от обнов,
пугай мороз, пускай не хватит слов,
нам брачного не дали оберега...
01.02.18