Я себя от тебя отучаю..

Майя Амайри
Я себя от тебя отучаю..
Безнадежно, со стоном и болью..
Стиснув зубы, я свет излучаю,
И свыкаюсь с предложенной ролью..
Ты – игрок с сердцами и чувствами,
В этом деле ты просто Ас!..
Ты бросаешь к ногам своим жертвы,
Бессердечный, лихой ловелас!..
Я стараюсь свыкнуться с мыслью,
Что тебя в моей жизни нет..
Чтоб глазами, как прежде, лучистыми,
Продолжать дарить людям свет..
Ты – король и нищий в сознании,
Ты – бродяга, поэт, музыкант..
Отправляю тебя в изгнание,
Мой прекрасный, шальной декадант!..
Будь свободен, как ветер игривый,
Пусть душа твоя вечно поёт..
И глаголом своим прихотливым,
Пусть до каждого сердца дойдёт!..
Я себя от тебя отучаю..
Учусь жить сама, без тебя..
Я смиренно роль исполняю,
С болью в сердце, любя и скорбя…

Майя Амайри – 17,04,2019 г.