У моря

Татьяна Кульматова
Лишь сердцем необъятное объять.
Глазами – встретиться, ладонями – принять,
Плениться звуком, дать отчёт умом,
Вновь пережить, забывшись тёмным сном.

Узнать в себе волненье океана
И тяжесть вод, стремящихся упрямо,
Всю мощь волны,  безудержность, смятенье,
Неукротимость, грозное  воленье

И нарастанье гребней и валов
Чудовищных у самых берегов,
И под волною тающий гранит, –
Знакомо сердцу всё, его роднит

С холодной тёмной бездной и с валами,
Вскипающими пеной ли, стихами.

8.07.19
Светлогорск