Самый опасный остров

Галина Григорьевна Шаповал
               
Океан Антлантический,
Всюду там острова.
Но один есть опасный,
Каждый метр – и змея.

А реальность сурова,
Всех прогнали людей.
Из змеинного царства,
В окруженьи морей.

Островок от Бразилии,
Недалёко стоит.
Кеймада – Гранди,
Симпатичный на вид.

Заповедник – уникум,
Такой статус сейчас.
И не слышно здесь шума,
Въезд закрыли от глаз.

Уникальная флора,
Да, и фауна – жесть.
От такого колора,
Будет каждому – смерть.

Остров самый опасный,
На Планете Земля.
Остров просто ужасный:
- Живая петля.

Тут «Ботропс островной», -
Всех опасней из змей.
Хоть беги или вой,
Но она ведь сильней.

А живёт только тут,
И нигде в мире нет.
И сильнее, чем спрут,
Вот отшельница бед.

Весь окрас золотистый,
Вся длина - метра два.
Ох, была бы живой ,
От страха душа.

А для птиц перелётных,
Он ловушкой смертельной,
В деревах тут высотных,
Погибали всецельно.

И на месте высоком,
Сам маяк здесь стоит.
А работник с семьёй,
Той змеёй был убит.

Сюда возят туристов, -
Вдали берега плыть.
И все дайверы стали,
Показывать прыть.

И плывут  рыболовы,
Всё спешат поудить.
А места тут суровы,
На остров ходить...