Я провалиться в бездну звёзд хочу!

Филарет Гафуров
Я провалиться в бездну звёзд хочу!
Такая уж природа человека.
Представить: словно падаю - лечу.
И так летать бы - до окончанья века.

И от горячих звёзд холодный свет.
И светом этим соткан Млечный путь.
Увижу множество планет, комет.
Возможно, я пойму Вселенной суть.

А может, рассужденьям вопреки,
Я выключусь и потеряю разум.
А может, я смогу писать стихи
Вселенского масштаба. Но не сразу.

Летать средь звёзд! Корпускулой-волной.
И проникать везде. Словно нейтрино.
И ощутить в своей душе покой.
Ничто меня не трогает. Всё пролетает мимо.

И наконец он засосёт меня!
Нейтронною звездой - центр вселенной!
Он мною прирастёт, меня храня,
Разбивши на частицы! Ведь они - нетленны!