О любви твоей, страна

Георг Бойко
О любви твоей, страна –
Как одна душа нужна!
          Ноги ставлю в стремена –
          Исчезают времена;

Млечный путь, моя заря –
Ждут, мечту одну храня;
          Конь на вздыбе молодца,
          Быстро-ветрого гонца!

Разгуляй со хмарью грудь,
Сбрось наросты льда и груд,
          Что опутали нытьём –
          Беспросвета забытьём...

Дай претензиям пройти –
Слабых ставок на пути
          Разомкни порочный круг,
          Если Бог твой – Высший друг,

Если Ангелы светЯт
Не тебе, и не хотят
          Твоей жизни жернова –
          Десять заповедей зря?

Или стройный мадригал
Преисполнишь? – Бог похвал
          Не забудет, помоля –
          Сохранит гонца, любя!

07.2011