Весеннее утро

Сергей Анатольевич Пашин
   Горизонт по-жемчужному светел,
   Запрокинулся месяц седой.
   Обнимает прохожего ветер,
   Остро пахнущий талой водой.

   В чаще мокро чернеет валежник.
   Скоро там, где потоки резвы,
   Расцветет желто-белый подснежник
   В пятачке прошлогодней травы.