Фея ночи, просыпайся

Людмила Фомичева
- Фея ночи, просыпайся,-
На обход идти пора.
Спит давно вся детвора.
Ты, давай-ка не теряйся,-
Сядь, погрейся у костра

И давай-ка за работу,-
Накопилось много дел.
Солнце, видно  не удел.
Прекрати свою зевоту,-
Развела тут беспредел.

Ночь помощницу ругала,
- Ну, не справлюсь я одна.
Ох, настали времена,
Как от лета я устала,
Даже спряталась луна

Сколько буду ещё мёрзнуть?
Я давно хочу тепла,-
Три сезона  я ждала.
Что, согрелась, хватит ёрзать?!
Раз, два, три и за дела!