Мне б в сосновом погулять бору

Людмила Барламова
Солнце, спрячь же огненный свой меч!
Плавится асфальт и обувь мажет,
Хоть тенёчек мне под окна ляжет,
Но жара до ночи будет жечь.

Мне б в сосновом погулять бору,
Постоять под хвойными зонтами,
Травами там пахнет и цветами,
Я туда отправлюсь поутру.

Ветерок прохладненький прилёг,
Распластался у самой калитки,
Здесь же виноградные улитки
Ползали и вдоль, и поперёк.