Облака

Александр Максарёв
Смотрю наверх, а там, по небу
Плывут лениво облака,
Спокойствия такого мне бы,
Да время не пришло пока...
Они несут мечты и мысли
Пушистым одеялом вдаль-
Там, высоко, тепло и чисто
Их не достать рукой, а жаль...
Плывет таинственное время,
По небосклону, не спеша,
И разум подсознанию внемля,
Следит за этим, не дыша..
И облака растают вскоре,
В бескрайней дымке высоты-
И приплывут по небу-морю,
Другие мысли и мечты...

Сейчас, что ждет, что было прежде-
В моих строках, в них луч Надежды,
Что станет лучшим этот Мир-
Пройдет когда-то Злобы пир,
Все будут улыбаться Сердцем,
Пускать в Душе своей согреться,
Свой Дом-Планету сохранять
И почитать Отца и Мать,
Лелеять каждый стебелёк,
Ценить день Смерти, что далёк,
С надеждою смотреть на Звёзды
И быть Вселенной частью просто..
Вот и поэтому пока,
Плывут по небу облака-
И тают Мысли и Мечты,
В бескрайней дымке Высоты...

Я Незнакомку к разговору
Был рад бы очень пригласить-
Ведь мою душу очень впору,
О чем-то важном расспросить..
Она бьет крылья, словно в клетке,
И рвется в жизненный полет,
Запутавшись в рутинной сетке,
Но кто отпустит, кто поймет?!
И ярким Лучиком надежда,
Блеснёт в души моей глазах-
Ну, неужели я, как прежде,
Смогу купаться в облаках?!