Запятые судьбы. Сонет

Николай Лятошинский
Невстречи наши, словно горький дым
сожженных листьев осенью глубокой,
когда прошли, казалось бы, все сроки
и безвозвратно отцвели сады.

Невстречи наши - просто наша жизнь,
наверно, есть в них мудрость и прощенье
с высокой нотой самоотреченья
и жизни смыслом устремленным ввысь.

Невстречи наши больше наших встреч,
как тишина,  что громких слов важнее,
как тишина, что говорить умеет,
горячим чувством заменяя речь.

В дилемме вечной - быть или не быть,
невстречи наши - в запятых судьбы.

           Николай  ЛЯТОШИНСКИЙ