Беглик Таш...

Валерий Гурков
Сурово море в буйном гневе
Крушит нещадно всё что есть,
В его голодном вечно чреве
От скал песком таится весть.
В лучах заката тайна моря
Ещё мрачнее темных туч
И я смотрю на гнев прибоя
С береговых древнейших круч,
Где затерялся Беглик Таш,
Что был святилищем немногим,
Но век нещаден нынче наш,
Теперь вокруг одни дороги.
И толпы праздных каждый день
Сюда стремятся оголтело,
И всем святилище - мишень!
Как жаль что не для душ...
Для тела...