Прекрасна наша матушка Земля-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на  тему  " Хорошо в садочке, где растут цветочки"
На стих талантливой поэтессы Анны, Кусковой-2.


Земли  прекрасные   просторы:
Леса, поля  , моря  и  горы.
Весною  ароматы  всюду
Подобны  сказке  феи,  чуду.

Шмели   жужжат  и  пчёлок  рои
На  луг  летят , нектары  пьют.
Дух   смоляной   идёт   от  хвои;
Грибы  и  ягоды  в   лесах   растут.

В  морях  так   много рыбы  разной,
Что  промысел  идёт  хороший.
От  пропаганды   несуразной
Шик   поменяли   на   калоши..

Природу   круто   загубили
Всё  за  границу  прём   ресурсы.
И   совесть   некие   пропили;
Идём   давно   не   лучшим   курсом.

Земли   прекрасные   просторы
Мы   за   кордон   свои  офшоры.
Сплавляем   так   на   всякий   случай.
Чтоб   детки   наши   стали   круче.

Образованье  получили-
В   ЛондОне, Гамбурге  и   в   Чили.
Будет   достойная   нам   смена,
Наступит    значит   перемена..

А   то   давно   в  навозной   куче,
Мы   запороли   наш   могучий..
 

написано эксом, с уважением к автору..

09.06.2019(Д-Л)Я,З,А,