Параллельны...

Идущий По Лезвию
Каждый заперт в своём тесном мире.
Дорогая, да что же с тобой?
Будто кто-то под счёт "три-четыре"
Уничтожил любовный настрой.
Я бреду по пустынным проулкам.
Нет тебя. На душе тяжело.
Сердце сжала жестокая мука:
Я не чувствую лета тепло.
Для чего я ищу развлечений?
Чтобы в них обрести свой покой.
Между нами преграда сомнений.
Параллельны мы! О, Боже мой!
От добра благоденствий не ищут.
Расскажи же, что было не так?..
Ураган по-разбойничьи свищет,
Сердце кануло в призрачный  мрак.
Что случилось? Зачем эта мука?
Почему не скрестились пути?
Жизнь мою посетила разлука.
Параллельны... Как радость найти?
Ты живёшь в чуждом мне, душном мире.
Дорогая, да что же с тобой?
Будто кто-то на счёт "три-четыре"
Уничтожил любовный настрой...

27 июня 2019