Горный Алтай

Игорь Рыбников
Как ты могуча, величава,
Как восхищаешь ты меня,
Веками нас ты угощала –
Алтая Горного земля.

О тебе пишу я кедр,
Землянику детства опишу,
О богатстве твоих недр –
Об Алтае расскажу.

Растянулась в километры -
В дни не обойти тебя,
Нам тайга дает советы,
Как энергию впитать в себя!

Оставаться, как здоровым,
Быть единым, как с тобой,
Нас рецептам учит новым,
Говорит всегда со мной!

Напитаться всласть свободой,
Силу телу позволяет взять,
Наслаждаться нам природой,
Бережно себя черпать!

Чувствую твои я соки -
Питают минералы кровь,
Я познал твои истоки -
Дарами восхищаюсь, вновь!

Поражаюсь силе травок,
Golden корню дань отдам,
Поднимает от приправок,
Силу даст рукам, ногам!

Восторгаюсь я дарами –
Сотни видов нам дает,
Удивляет нас корнями,
Только здесь это растет.

Дань отдам алтай-маралу -
Небом дышит он Твоим,
Вод янтарных пьет усладу -
Величавый исполин.

Какая грация в нем, сила,
Витамины кровь от трав берет,
Стать божественна, красива,
Его энергия во мне течет.

На коленях перед Вами,
Шляпу снял, Алтай земля,
Я передал тебя устами,
Кровь, частичка я твоя...

08.07.2019     22.31