Жабры...

Наташа Соловьёва -Леманн
Глотаю воздух,
словно корку чёрствого -
Плеснуть воды бы в щели бледных жабр,
Ведь где-то в снах
сознанья угнетённого
Дрожит над морем звёздный Эльгафар*...
Душа давно
ушла под воду синюю,
Чью бязь пронзает крик больших китов
Под лунным абажуром
в час уныния,
Цепляя телом сталь гребных винтов...

Закинул невод
свой старик несчастный -
И раздувая жабры, я хриплю...
Как рыбке золотой
мне не подвластны
Магические силы , абсолют.
Глотаю воздух,
словно корку чёрствого...
Под брюхом камень острый, как игла -
И безысходность
с тонким плачем скорбного
На сердце смоль чернил мне пролила.

Желаньем в небо -
на лазурь берлинскую**
Летучей рыбкой самобытной лечь.
Среди штормов
взвивать в ночи пружинкою,
Ища защиту в волнах пенных плеч...



*Эльгафар - звезда в созвездии Дева.
**Берлинская лазурь- одно из названий синего цвета или краски.