Стакан воды

Сергей Есаулов
Стакан  воды с сиропом Абакан.
Вокзал, хотел попить  из автомата
Вдруг дама родом  из  классических цыган.
 гадает мне,  что  ждет меня   когда-то.
 В спортивной сумке спит избитый мяч.
Устроившись на пропотевшей форме.
Вот поезд отойдет и нужно мчаться вскач.
Команда машет мне руками на платформе.
Девчонка тянет мамку за подол.
 от газировки глаз не отрывая.
Ей отдал воду, мамке рубль нашел.
А что грядет я до сих пор  не знаю.