Вижу хату, на краю деревни

Павел Качанов
Вижу хату,на краю деревни,
серый,покосивший погребок.
На распашку, все открыты двери,
видно здесь,ни кто уж не живет.

Сад стоит,заброшенный,унылый,
заросли дорожки все кругом.
Нет забора,но когда то видно,
было огорожено кругом.

А когда то жизнь была,бурлила,
травка зеленела на лугу.
И коров доить сюда ходили,
бабушки прошедшие войну.

Опустели в деревнях и хаты,
многие уехав в город жить,
Поначалу тосковали скажем,
а потом,и вовсе позабыв.

Что стоит им дом родной когда то,
позаброшенный,не видя добрых рук.
И тоскует по хозяйке хата,
потому что все,покрыла пыль.

Вижу хату,на краю деревни,
позаброшена,заросшая кругом.
На распашку,все открыты двери,
позабыв,горластых петухов.

И стоят заброшенные хаты,
по России,матушке Земле.
Может быть,и в них когда то,
вновь зажжется,яркий свет в окне.