Ваганьковский приют

Вадим Сидоров-Клинский
Опечалил всех Питер "посылкою" -
Прибывает Есенин в гробу.
Постовые в напряге и зыркают
На текущую мимо толпу.

Кто скорбит, кто с печальною маскою,
Кто злорадствует, кто-то в бреду -
Потеряли скандального Мастера.
Опустело местечко в ряду.

В землю тело опущено бренное -
Перестанут его издавать.
За разгул, за кабацко-питейное
Ещё долго нельзя поминать.

Но прольются ещё слёзы бабские
И страданья разбитых сердец,
И застрелится вдруг Бениславская,
Сняв с главы тяжкой скорби венец.

Пронесётся забвения времечко -
Вновь Россией прославлен поэт,
Поцелованный Боженькой в темечко,
Будет славою жить много лет.