***

Пилигримм41
Заманила беда став соседкою
Стала рядом сидеть и с повесткою
Говорила она не куда бежать.
И ночами не спала причитала мать.
И пришли сапоги лакированы
Стали в двери стучать уговорами.
Говорили отдай душу грешную
Заточить б нам ее в тьму кромешную.
Не хотела душа, но беда так хитра.
Говорила она уходи со двора.
И теперь уж совсем некуда бежать.
Вот на окнах опять всё решетки гледят
И кругом пустота злые демоны
Стали душу делить неумелую.
И теперь лишь свечу не унять в ночи.
И кружит воронье хоть молчи не молчи.
Не вернуть нам теперь только память жива
А душа где теперь, не найти не обнять.