Дорога жизни

Шутова Надежда
Как редко смотрим мы на облака,
Как редко взор мы в небо поднимаем…
На все мы в жизни смотрим свысока,
А на себя смотреть не успеваем.
Не успеваем мы ценить семью,
И говорить родным «люблю»… «спасибо»…
Своей усталостью родных не стоит изводить…
Пути общения быть должны без перегибов.
Не успеваем мы ценить друзей,
Все времени на них нам не хватает…
Мы проживаем в мире будних дней,
А время очень быстро утекает.
И стоит чаще нам смотреть на облака,
Они легки, свободны, словно птицы.
Дорога жизни вряд ли уж легка,
А значит, есть еще чему учиться!