Смерть увидели вблизи

Яковлев Николай Сергеевич
Так уж случилось смерть увидели вблизи.
Мужчина молодой «приход» поймал.
По лесу брёл, в одежде порванной, в грязи,
Да несуразицу своим видениям кричал.

Потом на дерево взобрался, чтоб спастись
От невидимок, что уже сомкнули круг.
Не удержался и упал, и надорвалась жизнь,
Но он не чувствовал ни боли и ни мук.

Приехали на вызов полицейские, врачи,
Но был неадекватен пациент и возбудим.
Наручники надели и пытались полечить,
Молились, только был Господь неумолим.

Успели на носилках до машины донести,
Как улетела в небо бабочкой душа…
Понятно, что нельзя от смерти всех спасти,
Не жалко было им наркошу – алкаша.

Я видел, как его оставили среди дороги,
Лежать укрытым одноразовым халатом.
Что стоит жизнь сегодня – жаль немного,
За слабость и ошибки непомерна плата.