Пусто! стишок для маленьких

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
рисунок взят с благодарностью из интернета

Зайчик солнечный сверкает
Невесомый озорной!
Я ладошку подставляю..,
Всё! Поймал! Теперь он мой!

Тут же мчусь на кухню к деду:
«Угадай, кого поймал!?
...Это рыжий.., непоседа…
Вот и нет! Не угадал!

Это зайчик, а не кошка!
Полюбуйся на него!»,
Я разжал свою ладошку…,
А в ладошке — ничего!