Ёжкины сказки

Ната Плеханова
С благодарностью П.

     Ёжик давно не видел Тумана и очень соскучился... В последние дни дул сильный
ветер, и даже утром он выдувал стойкие камыши и ивовые шалашики... Ёжик всегда
приходил на берег в надежде встретиться с другом. Он даже стал рыть ямку у самой
кромке воды, чтобы Туманчик смог укрыться в ней от вездесущего ветра.
     «Ёжик!! Я тут над тобой!» – накрыл его долгожданный голос сверху.
     Ёжик поднял голову и увидел на прозрачном утреннем небе одну небольшую
белую тучку, точнее, облачко.. Это был Туман, его друг.
     «Ёжик, я никогда не покидал тебя! Просто ты ходишь по лесным тропинкам, а я
летаю над тобой и укрываю тебя от жгучего солнышка, питаю водицей твой любимый
родник и укрываю для тебя небо от ночной стужи..» – продолжил Туман.
     Ёжик что есть силы прокричал в ответ Туману: «Но я же люблю тебя и хочу наших
объятий, хочу чувствовать тебя на кончике носа и вдыхать твой запах!!»
     «Не всегда мы можем быть рядом, но всегда любовь находит СВОЕГО, даже так
высоко или так далеко, что ни нос, ни глаз, ни ушки не смогут это опознать..» – ответил
Туман, и облачко растворилось в широкой улыбке..»
                (из рецензий)

         
                2
     Ёжик протёр глаза и снова улыбнулся так широко, что его маленькие, еле заметные
ушки почти коснулись друг друга. Он шёл тихо-тихо под кронами высоких деревьев,
не позволяющих вездесущему зною высушить радость встречи, осветившей хрупкость
ландышей и заставившей сверкать миллионы росинок после вечернего дождя.
     Увязая лапками в сырой земле, он очень хотел донести до своей норки белое облачко,
зацепившееся за колючки...

12.06.19