Красный жёлтый и зелёный светофора для влюблённых

Юрий Лебедев Ниип
Закупить нам надо для банкета
Виски жёлтое для ВИПовских людей,
Красного вина с хмельным букетом,
И конечно же «Зелёный змей»

Три часа от  «МЕТРО» и до «СПАРА».
Я дышать боялся за рулём.
И считал счастливейшей нас парой,
Хоть в машине были мы втроём.

И молил я глупого шофёра
Тормози, дай время для влюбленных.
Пусть побольше будет светофоров
С красным, но опять горит зелёный.

Я опять надеялся напрасно,
В наказанье мне свободный путь.
И не хочет зажигаться красный,
Дав мне счастья лишнего глотнуть.

К пальцам милым нежно прикоснулся
Я украдкой, будто мелкий вор.
Но опять зелёным усмехнулся
Мне предательски бездушный светофор.

Мы с тобой  спиртное выбирали
Понял вдруг, какой же я невежа.
Красное,  порой дотла сжигает,
Говорят: зелёный цвет надежды.

Я надеждой новой окрылённый,
Впереди ждет  долгая дорога.
В моём сердце для тебя зелёный.
А в твоём? Хотя б совсем немного?

Жив сегодня я святою верой,
Что и я в твоей душе зажечь сумел
Свет пусть не зелёный, но не серый.
Мне сегодня показалось – пожелтел.

В красках жизни мало разбираюсь.
Психология не мой конек.
Рад, что в моём сердце зажигаешь
Ты любви прекрасный огонёк.

Три часа, о всём  позабывая,
Никогда таким счастливым не был.
Долетели вместе  мы до рая,
Поднялись мы на седьмое небо.

Что придумал сам себе поэт,
Объяснить себе я не сумею.
Накупил спиртного на банкет,
Видимо не скоро протрезвею.

P.S.  Про любовь я правду рассказал.
Про вина закупку, виски , водки.
Врал про светофор и тормоза,
Ведь в Москве у нас сплошные пробки.