Устаревшая величина

Григорьев Александр Викторович
Был сильно одержим аршин
Он всех вокруг своим размером мерил.
Сжимал крутую сталь пружин
(не зная назначение их при деле...)

Выискивая множество причин,
Он загонял всё зримое в аршин...
Махнув на время,не видя берегов,
Он приближал к себе и круглых дураков!

Был сильно одержим аршин
И всех вокруг своим размером мерил.
Стал неудобен,среди точных величин.
Для пользы дела..,метр его заменит.