Что-то в Чюрлёнисе словно проснулось из Гамлета

Михаил Просперо
Что-то в Чюрлёнисе словно проснулось из Гамлета на мосту,
Что-то такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать,
Ни даже кистью

Ибо истина
Она неуловима, её нельзя в руки взять, спеленать-связать
Она - эдельвейс Эдема, который вырос на камне прямо тут

В нескольких метрах от берега на голом камне гагар и чаек
В нескольких волнах омыт голограммами синих квантов
Очень солёных

Ибо влюблённых
В этот беспутный ветер дергающий корабельные ванты
Как струны вагантов
Из которых песни вылетают как бы случайно