В забавах прошлых прока нет

Васлий Кузьменко
В забавах прошлых прока нет,
Они лишь будоражат память,
Уже без них встаёт рассвет,
И новое трепещет знамя.
Взгляну на контуры судьбы,
Увижу новые новеллы,
Где сбудутся мои мечты,
Под парусами каравеллы.
Пусть ветер жизни вдаль влечёт,
Мне шторм давно уже не страшен,
Любовь, нежданно позовёт,
Платочком с берега помашет...