Говорят, что море лечит

Зенцов
Говорят, что море лечит
В штиль глухой и в непогоду.
Пену волн на берег мечет,
Им так хочется свободы.

Но какая там свобода,
Если годы в миллиарды,
Не пускают моря воды
За скалистые преграды.

Это злит порою море,
Оно волнами клокочет.
Даже тучи на просторе
Плавают, куда захучут.

Даже малые речушки
Режут руслом континенты.
Лишь корыто для старушки
Море выскажет поэтом.