Заброшенный дом

Вячеслав Полежаев 2
Наверно, зря я тут стучал
В закрытое окно и двери.
Меня давно никто не ждал.
Но почему-то сердце верит,

Что кто-то вспомнит вдруг меня,
Расскажет, что тут происходит.
Четыре года и три дня
В родной мне дом никто не ходит.

Травой заросшая тропа,
Крыльцо с навесом в перекосе,
Входная дверь разбита вся,
А в огороде сено косят.

А было время, этот дом
Гостей сзывал из дальних странствий,
И вместе с нами жило в нём
Большой семьи простое счастье.

Прошли года, дом опустел,
Разъехались все дети разом.
Вернуться каждый захотел,
Но это не было ни разу.

Теперь же дом совсем пустой,
И сквозняки сквозь окна ходят.
Осели стены. Нас с тобой
Остатки дома не торопят.

03.04.2019