он уходил

Навеки Ваша
Он уходил, закат размыл его черты.
Небрежный брошен взгляд, дрожит ухмылка.
Густая масса неизбежной темноты
Меня хватает за плечо, гудит в затылок.

Придется повернуться, проглотив
Колючий ком настигнувшего страха,
Шагнуть вперёд, путь иллюзорный проложив.
Куда он приведёт? К рассвету иль на плаху?

Как декорация - мой город - уже спит.
Но неспокойно и так зябко в мыслях - мука.
Остаться тут? Шататься между плит?
Шарахаться от шорохов и стуков?

Проститься. Ветер вновь рождён. В пути
Настигнет он меня: так дик и молод.
Мне веки поцелуем опусти -
Рассветом сердца разбужу я город.