Радуга стихосложенья

Раиса Нигаматзянова
Как пишутся стихи?
Совсем непросто,
Не грустны, не тихи,
Идут, как в гости.

Бегут, ручьём в лесу,
Без капли злости,
Поймать за хвост лису,
Не очень просто.

Не каждому дано,
Обняться с Музой,
Пургой заметено...
Мираж иллюзий...

Садишься, белый лист,
Перед тобою,
И ты, словно солист,
Готовый к бою.

И музыка звучит,
Сначала тихо,
Потом дождём стучит,
Под ритмы стиха.

И, радугой звеня,
В бою сраженья,
Обрадуют меня,
Стихом сложенья.

10.07.2019