Не был за границей, значит, старомоден

Ириша Поташова
Не был за границей, значит, старомоден.
Может просто здесь спокойней и живей,
Бог послал тебя в одну из грозных родин,
Где всё лето – миг от снегирей до снегирей.

Черемша отходит,лучший фрукт - клубника,
Не бананы, грузди скоро собирать.
За границей бархатный - мурлычет,
А у нас пора от ветра окна закрывать.

С ноября по май накроет землю снегом,
Мандарины с зеленью сейчас в любом ларьке.
Чистый город тёмен под бездонным небом
Родились в Сибири, хоть не в Воркуте.

Лужи застывают, не страшны морозы,
Даже фронтовые мерили в сто грамм.
У России две беды как в прозе,
Вечно нет дороги дуракам да алкашам.

В январе в капронках, наш девчачий пафос,
Чистим каблуками на работу вход.
Паспорт иностранный не дают за штрафы
У земли хозяйских слишком дерзкий ход.

Не был за границей, значит, старомоден
Город металлургов грязненький родней.
Тем,кто нас покинул, ночью снится родина,
Где, скрестив ладони, окунают в  Енисей.