Софи Андерсон. Рукодельница

Иван Есаулков
Простой непритязательный сюжет
Художница раскрыла перед нами.
Рассмотрим же внимательно портрет.
На нём девчушка малая делами

Своими очень долго занята
И, ни на что не отвлекаясь, вяжет.
Такая нежность в ней и чистота,
Что не опишешь даже, не расскажешь!

Своей работою увлечена,
На нас внимания не обращает.
И кажется, что будто бы она
Сейчас подобно ангелу сияет!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Любой, кто смотрит, сразу же поймёт,
Что кружево здесь девочка плетёт!
Вывязывает ровненько крючок.
Девчушка занята! Т-с-с! Всем - молчок!!!