Тишиною горят десять клавиш

Элиз Вета
Тишиною горят десять клавиш.
Десять букв для несказаных слов.
Я тебя... Ну, ты впрочем всё знаешь
Из других подуставших стихов.

Из чужих неозвученных песен,
Из непройденых вместе шагов.
Мир иллюзий, увы, слишком тесен,
Хоть не видно его берегов.

И я врать так умею красиво,
Не заметишь, где правда и ложь:
"Я тебя? Точно нет! Нет. Спасибо."
Только разве себя проведешь?