26

Александр Ноцкий
В пустую душу счастье не прорвётся...
В ней нет пространств для радостных вестей,
которым Бог беспечно рассмеется,
себя узрев в бессилии страстей.
Ей всё- не так!
Просыпанные звёзды...
Холодный свет...
Тяжёлый кислород...
Любить - смешно, раскаиваться - поздно...
Ну... или, может, всё наоборот,
уже не суть.
В забавном эхе эха
«ничто» предстанет чем-то между строк,
собой заполнив времени прорехи,
в которых миг пристроиться не смог.
И жизнь, и смерть исчезнут в тёмной бездне,
где лишь душа пустая не исчезнет...