Двум любо - третий не суйся!

Ирина Исмейкина
Таких историй, в жизни - пруд пруди,
Когда свекрови снохам, как враги...
Финалы разные, но суть, всегда одна -
И как не прячь ту суть - она...видна...

Сынок жену из армии привез,
И факт озвучил, даже не вопрос:
"Женюсь, люблю, ты скоро станешь бабкой!"
Слезу смахнув, тихонечко украдкой,
Сына обняв, на сношку не взглянула,
Ушла к себе, под утро лишь уснула.
Все думала: "Вот ушлая какая,
У Васи дом, она пришла такая,
Оттяпать часть, ребенка навязать,
Решила так - той свадьбе не бывать!"
Свадьба была, свекровь чернее тучи,
Шептали все:" Не делали бы лучше!"
И стали молодые поживать,
А к ним нет-нет, да и заглянет мать.
Сыну зудит со злостью: "Не жена,
И сын не твой, гулящая она,
И не хозяйка, красоты - на грош,
А ты, сынок, при дЕньгах и хорош!"
И вода камень точит - доточила,
Чем ей сноха вообще не угодила:
Приветит, угостит и стол накроет,
Но все не так, все бесит, беспокоит,
Кусает ее, словно в осень муха,
Стала свекровь, как злобная старуха.
"Добилась все-таки и сына развела!"
Шептались с осужденьем полсела.
Сноха уехала и внука увезла,
" И не увидите!", - заплакала со зла.
Страсти прошли, затихло все село,
И времени немало уж прошло...
Василий уже снова при жене:
А мать сидит, порою в тишине:
"Сноха... Та, Васеньку любила,
И мне свое внимание дарила...
От этой - ни внимания, ни внука,
А жизнь без внука и не жизнь, а скука!"

В город поехала, однажды, по делам,
Сноху свою, Ту, повстречала там.
И с ней мальчонка радостно играл,
Тетку на лавке "бабушкой" назвал.
И екнуло: "Васька! Одно лицо!"
Но у снохи увидела кольцо,
И прочь пошла, так совесть укусила,
Что сумочку на лавочке забыла.
Сноха окликнула: " Забыли сумку, мама!"
Слеза катилась, с болью так, упрямо.
Спросила лишь:" Как внука назвала?"
" Васятка он!"....ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА...

Где любо двум, не суйся, говорят,
Ваших "граблей" те двое не хотят.
Когда об этом люди забывают,
Такие вот финалы получают....