Армейские заметки..

Сергей Паничкин
*****И потекли,и потекли ответно чувства!
Мир восполнился забытой суетой.
Глаза твои,исполненные грусти;
Мне улыбались горячею слезой..
*****Сквозь мрак ночи стучало моё сердце;
Дышал войной чужой Афганистан.
Здесь не найти другого иноверца!
Здесь только русский самый злейший враг!
*****Стелилась Родина хлебными дарами
И бензовозами на пройденном пути!
Мы кишлаки огнями прожигали!
Мы вертолётами дороги замели!
*****Мы не любили хитрые посулы
Армейских бонз,крикливый их обман.
Мы в Новый год дарили детям стулья
И ёлку русскую с конфетами в карман!
*****Смеялось время грозною неволей.
Мы поднимались до самых,до вершин!
Орёл-Стервятник удивлялся после
Что мы ЕГО ВЕРШИНУ ОБОШЛИ?!
*****Нам не найти другую участь в жизни
Где русский бог правит над землёй!?
И,мы его,в извечной укоризне;
Тайком носили невидимо с собой..
*****Мы улыбались нашим глупым сказкам
Где доброта рождается в пути.
Пока карманы бонзы набивали
И злобно НуРСы чью то землю жгли!
*****В короткий отдых Родине Великой
Я отправлял невидимый привет.
Где с фотографий глянцевых открыто
Ты улыбалась радостно в ответ!
*****И потекли,и потекли обратно чувства.
Сквозь призму лет восполнились тобой!
И нет,казалось,повода для грусти;
Но память..память..мыслит об ином..
*****(испр.09.03.-12.07.08.07.19г.дача).