Сопротивление

Лукин Сергей Александрович
Граждане! Вы окружены! Бросайте оружие!
Шансов нет! Сопротивление бесполезно!
Предлагаем горячий чай, наше радушие
И красивую модную одежду!

А я как дурак, плыву под водой, мимо огней,
Против течения, считая бешенные секунды,
Пытаясь понять из последних сил, бледнея,
Где мой замаскированный командный пункт…

И, может быть, я уже давно сошёл с ума,
Воображая, что мир стал пустым и бездушным.
А на самом деле, он ничего не терял,
Просто я стал и себе и другим не нужен.

Ну это так, мысли в отсутствии кислорода
Но в чужом воздухе я не живу, задыхаюсь
И я плыву под водой, туда, где свобода
На ощупь, на живые поступки, речь и эмоции.
Сопротивляться пытаюсь…



09.07.2019