Признание

Виктор Емелин
Жена меня нередко вопрошает:
«Ну что же тебе трезвым быть мешает?»
И я жене решил признаться: «Стеша,
Так трудно жить, спиртным себя не теша.
Терпенья набирайся, Степанида.
Такая уж у нас тобой планида».