Когда не надо ничего менять

Протасов Андрей
Когда не надо ничего менять,
И, словно заражен простудой -
Вдруг начинаешь доверять
Тем, что пытаются оттуда.

И к краю бездны, как орлы,
Суются голуби пустые.
Но крылья, ломкие листы,
Опали на краю пустыни.

И лопнет голубиный шар,
Презрев колеса самосвала.
Тягуча, как горячий вар,
Весна c прохожими зевала.