Вечная ученица

Украденные Мысли
По жизни танцевала неумело:
Какой там вальс – обычный перетоп!
И голосом занудным песни пела –
Бывало, в праздник, «вдарю» «два по сто»!

А жизнь давала новые уроки –
С них не уйти, но память – решетом…
Не то, чтоб я запоминала плохо,
Но впереди, в засаде, ждал облом!

А жизнь, поверьте, строгим педагогом:
Чему учила – спросится вдвойне…
Впадала воля в состоянье «грогги» -
Я на войне была, как… на войне!
***
Года идут, и стелется дорога…
И отдохнуть, и выспаться бы всласть…
До одури «зубрю» её уроки,
Но в класс другой я не перевелась!